Присвоение спортивных разрядов регламентировано нормами и требованиями ЕВСК, а также Положением о ЕВСК

Для присвоения разряда должно быть сыграно не менее 7 партий в турнире по классическим шахматам, не менее 9 партий в турнире по быстрым шахматам и не менее 11 партий в турнире по блицу. В спортивных дисциплинах быстрые шахматы и блиц в турнирах возрастных групп до 13, до 11 и до 9 лет разряды не присваиваются.

 

Юношеские спортивные разряды присваиваются до 15 лет организацией, в которой спортсмен проходит спортивную подготовку. Спортсменам, занимающимся в клубах Шахматной Федерации г.Владивостока ("Ладья", "Каисса", "Чайка", "Вертикаль", "Маэстро") юношеские спортивные разряды присваиваются приказом Шахматной Федерации г.Владивостока по ходатайству тренера.

В случае, если спортсмен занимается не в официальной организации, то юношеский разряд может быть присвоен приказом Шахматной Федерации г.Владивостока. Для этого необходимо предоставить в федерацию квалификационную книжку с вклеенной фотографией и турнирную таблицу (если турнир проводился не Шахматной Федерацией г.Владивостока).

 

2-й и 3-й спортивный разряды присваиваются управлением развития физической культуры и массового спорта администрации г.Владивостока по представлению ОО "Шахматная Федерация г.Владивостока". В случае выполнения разрядной нормы необходимо в течение месяца с момента окончания соревнования предоставить в Шахматную Федерацию г.Владивостока следующие документы:

1) Квалификационную книжку спортсмена

2) Представление на выполнение разряда (заполненную левую часть) с вклеенной фотографией и печатью организации, в которой спортсмен проходит спортивную подготовку (при наличии такой организации)

3) В случае, если соревнования проводились не Шахматной Федерацией г.Владивостока, то дополнительно необходимо предоставить документы согласно перечню.

Иногородние участники, выполнившие спортивные разряды, подают документы в местную шахматную федерацию и местные органы исполнительной власти.

 

1-й спортивный разряд и КМС присваивается департаментом физической культуры и спорта Приморского края по представлению Приморской федерации шахмат. Пакет документов аналогичен 2 и 3 разрядам, плюс копия паспорта со страницей о регистрации и согласие на обработку персональных данных (для спортсменов моложе 18 лет согласие заполняют родители, заменяя слова "моей кандидатуры" на "кандидатуры моего сына (дочери)").

 

По всем вопросам, касающимся присвоения разрядов, необходимо обращаться к секретарю Шахматной Федерации г.Влаидвостока Чхань Виктории Андреевне, тел. 8-914-701-26-13